首页  中心概况  中心动态  实验教学  实践作品  管理制度

实验实训中心承办数字贸易产业学院人才培养方案工作推进会
2024-04-23 11:21

419日下午,由教务处指导、实验实训中心承办的数字贸易产业学院人才培养方案工作推进会在实验实训中心209会议室举行。本次会议由实验实训中心主任主持,教务处陈洋洋副处长、实验实训中心王光副主任以及英语学院、东方语学院、西方语学院、中东欧语学院、国际商学院相关领导及系主任参加了本次会议。

首先,教务处陈洋洋副处长对产业学院课程融入学校人才培养方案提出了指导性意见。其次,中心主任对产业学院课程设置要求进行了详细解读。再次,参会人员围绕产业学院课程选择、学时学分要求、开设学期、师资配备等相关议题进行了深入交流研讨。最后,英语学院和国际商学院围绕数字贸易产业学院业务和业务两个方向的人才培养方案课程设置提出了初步方案,为进一步制定数字贸易产业学院人才培养方案及各学院2024版人才培养方案修订指明了方向、聚焦了主题、规划了蓝图。

此次会议成功召开,各学院达成了共识,是“凝聚奋进力量,矢志二次创业”的起手式,是落实学校产教融合、合作教育的新模式、新路径,为数字贸易产业学院的建立奠定了坚实基础。